Rediseño del sistema de embalaje de partes de ascensor actualmente utilizado en la empresa MELCO de Colombia LTDA. aplicando conceptos y herramientas de ecodiseño (2010)
El presente proyecto presenta una solución del sistema de embalaje utilizado en la empresa MELCO DE COLOMBIA LTDA. aplicando principios y herramientas de Ecodiseño, dando respuesta a la necesidad de la empresa de disminuir los impactos ambientales y los costos generados por la construcción de huacales en madera -- La metodología aplicada para su desarrollo, está basada en la metodología de Ecodiseño propuesta por IHOBE y el desarrollo de la metodología de diseño conceptual propuesta por autores como “Ulrich y Eppinger”, “Cross” y “Pahl y Beitz” -- A partir de los requerimientos de diseño resultantes del desarrollo de la metodología de Ecodiseño propuesta, compilados en el PDS, se diseñó un concepto modular, plegable y retornable que cumple con la mayoría de dichos requerimientos