Monitoreo Multidimensional de la condición –(MMC) basado en la descomposición en valores singulares –(SVD) Caso de estudio: Sistema Ferroviario* (2007)
El monitoreo multidimensional de síntomas aplicado a sistemas férreos permite detectar y localizar los tramos de la vía (rectos y curvos) que generan el decremento de la seguridad y el confort de los pasajeros; así mismo, evaluar el estado técnico de la interfase vía-vehículo. Además permite vigilar, evaluar y controlar la ﬁabilidad y disponibilidad del sistema.