The Unification of the Colombian Stock Market: A step Towards Efficiency-Empirical Evidence (2004)
La evidencia empírica presentada en este estudio muestra que realmente operó un cambio estructural en el mercado accionario colombiano a partir de la fusión de las tres Bolsas regionales en la Bolsa de Valores de Colombia. Este cambio se ha reflejado en un mayor nivel de eficiencia de este mercado. En cuanto a los activos individuales, los hallazgos coinciden con Samuelson (1998) en el sentido de que el mercado bursátil es micro-eficiente pero macro-ineficiente, es decir, que la hipótesis de la eficiencia del mercado se cumple mejor para acciones individuales que para los índices de precios agregados del mercado.