Evaluación de Políticas Crediticias en un Modelo DSGE (2014)
El presente trabajo analiza acciones, de política monetaria, similares a las aplicadas en Estados Unidos en el 2008 mediante un modelo de equilibrio general dinámico estocástico (DSGE) -- La contribución del modelo radica en incluir una política monetaria no convencional, en particular una ventana de redescuento, en un modelo que incluye rigideces generando un accelerador financiero -- Los resultados del modelo planteado muestran que una política de ventana de redescuento puede crear incentivos adversos sobre los intermediarios financieros ya que podría llevarlos a descuidar la asignación de créditos