Libertad : principio frommiano para la toma de decisiones y el establecimiento de interrelaciones (2019)
El objetivo de este texto es reflexionar en torno a la relación de la libertad, con la toma de decisiones y su potencial para las interrelaciones, desde la perspectiva de Erich Fromm, mostrando posibles implicaciones prácticas. El método utilizado fue la hermenéutica la cual es el arte de comprender y/o interpretar discursos para realizar un estudio monográfico sobre los conceptos señalados. Como principales hallazgos se destaca la paradoja entre libertad y toma de decisiones, los distintos sentidos en que puede ser entendido y experimentado el proceso de la libertad, y la interrelación que se puede generar entre los tres conceptos mencionados. Finalmente, las conclusiones que son de tipo teóricas, metodológicas y prácticas.