Economía: Una visión a la luz de la complejidad (2020)
Este artículo enfoca la ciencia de la economía desde la óptica de la complejidad; para ello parte de una descripción breve de los sistemas en general: sus partes, la estructura y organización entre las mismas y la dinámica de los sistemas vivos. Seguidamente, el artículo expone de manera breve lo que es la complejidad y cómo dicho fenómeno está inextricablemente ligado al fenómeno de la evolución. A partir de estos dos aspectos, se describe a la econosfera como un sistema vivo, para terminar argumentando que la econosfera es un sistema adaptativo complejo, con las implicaciones que esto lleva consigo en relación con la economía.