Uso de TIC, ambiente escolar y calidad educativa en el Plan Digital TESO 2017 (2017)
En este documento se presentan los resultados del instrumento de ambiente escolar y la relación con una serie de indicadores asociados a la disponibilidad, uso y apropiación de las tecnologías digitales por parte de los docentes de las 24 instituciones educativas oficiales del municipio de Itagüí (Colombia). Para esto se estima un índice multivariado de ambiente escolar y se contrasta con la información del componente de Ambiente Escolar que calcula el Índice Sintético de Calidad Educativa creado por el Ministerio de Educación de Colombia con el fin de determinar si el clima del aula es propicio para el aprendizaje.