Obtención de biomasa y exopolisacáridos de Humphreya coffeata en cultivo sumergido (2009)
En los últimos tiempos, la medicina natural para el tratamiento de enfermedades humanas se ha convertido en un apoyo importante para la medicina tradicional. Dentro de este marco, las propiedades medicinales de los hongos han sido reconocidas desde tiempos remotos en países orientales y ahora a nivel mundial (Hincapie et al., 2005). Entre los productos biotecnológicos obtenidos a partir de estos microorganismos con mayor potencial y aplicación industrial están los polisacáridos, de los cuales se han reportado importantes actividades biológicas (Xu et al.,2008).