Diseño de un sistema de descanso a partir del reproceso del poliestireno expandido industrial desechado (2009)
Una de las problemáticas ambientales que se viven actualmente es el gran número desechos sólidos que se generan a diario, uno de estos desechos es el poliestireno expandido (su siglas en ingles EPS) o icopor como es conocido en Colombia. Actualmente se conoce que una de las industrias donde se emplea a gran escala este material es en la construcción y el embalaje, por lo que se produce, se usa y se desecha rápidamente, contando con un ciclo de vida corto e impactante para el medio ambiente, donde la solución actual es la disposición en rellenos sanitario El problema es el volumen que ocupa y el tiempo que demora en descomponerse, que puede llegar a más de 100 años, representando un aumento progresivo del desecho, que además no es considerado para el reciclaje.