Solferino 21: Warfare, Civilians and Humanitarians in the Twenty-First Century, de Hugo Slim (2022), Hurst Publishers, 328 p. (2022)
Mucho ha cambiado desde la trágica experiencia de la batalla de Solferino en 1859, retratada por Dunant en su clásica memoria publicada en 1862 la cual motivó el origen de la Cruz Roja, cuyo sistema global ha crecido de manera exponencial desde entonces y ha contribuido a la elaboración y evolución del derecho de la guerra.