Impacto de las medidas preventivas del COVID-19 sobre la demanda de electricidad en Colombia (2024)
Durante la pandemia del COVID-19 los confinamientos estrictos cambiaron las rutinas de la sociedad y afectaron las actividades de los sectores económicos en todo el mundo. Esto, a su vez, conllevó a una reconfiguración de la demanda de electricidad, haciendo que los sectores confinados disminuyeran su consumo; mientras que el sector residencial, el cual en su mayoría estuvo realizando sus actividades en teletrabajo, en promedio, presentó un aumento de este. El objetivo de esta investigación es determinar el impacto de las medidas preventivas adoptadas por el gobierno colombiano sobre la demanda de energía eléctrica de las principales actividades económicas.