Pasado presente y futuro de la biotecnología (1999)
Desde su aparición sobre la tierra, hace mas de 70.000 años, el hombre ha ido acumulando conocimientos que le han permitido entender su medio circundante y transformarlo de acuerdo con sus necesidades. Esta acumulación de conocimientos, que se ha denominado ciencia, ha evolucionado con el tiempo, en la forma de generar conocimiento, actualmente se fundamenta en la experimentación y comprobación, y ha dado origen a lo que hoy en día se denomina Ciencia Moderna.