Sistema de lógica paraconsistente C1 (2000)
En la teoría intuitiva y no axiomática de conjuntos de Cantor, existe un principio básico llamado postulado de separación, este dice que toda propiedad determina un conjunto, aquel formado por los objetos que poseen tal propiedad; como se sabe, utilizando principios lógicos muy simples se puede probar que este postulado conduce a la contradicción llamada la Paradoja de Russell.