Oportunidades para saltar a la Cuarta Revolución Industrial (2019)
La realidad del sector productivo colombiano de cara a la llamada Cuarta Revolución Industrial es idéntica a una moneda: tiene dos caras perfectamente definidas. En una se encuentran aquellas empresas que están preparadas para afrontar las nuevas realidades del mundo tecnológico, ya están en él y avanzan en la cresta de la ola. En la otra están las compañías que no tienen claro los alcances de aquello que se predica como una transformación del presente y sienten que eso no es con ellas pues, ¿cómo pensarlo siquiera si trabajan con maquinaria de hace medio siglo, cuando menos? ¿Por qué en círculos académicos, gubernamentales y empresariales de Medellín se viene hablando tanto de Cuarta Revolución Industrial? Dos expertos de EAFIT lo explican y dan claves sobre cómo se podría aprovechar esta discusión.