Un acercamiento a la reutilización en ingeniería de software (1999)
El reuso es por defecto la estrategia de resolución de problemas en la mayoría de las actividades del ser humano. Los científicos cognitivos coinciden en afirmar que lo primero que hacemos cuando enfrentamos un problema es determinar si éste ha sido resuelto antes; en caso contrario, buscamos nuestro espacio mental problemas análogos que ya se han resuelto y adaptamos su solución al problema actual; cuando ninguna de las anteriores situaciones se cumple, utilizamos entonces las habilidades del conocimiento general analítico para resolución de problemas (Mili, 1995).