Lectura celebrativa de un poema: “Cuestión de estadísticas” de Piedad Bonnett (2015)
Paul Ricœur sostiene que en el poema el lenguaje está de fiesta -- Teniendo como punto de partida esta afirmación y sumando otros elementos tomados tanto de la teoría literaria como de la hermenéutica proponemos al poema como un caso ejemplar de lenguaje celebrativo -- El presente artículo ofrece una lectura de “Cuestión de estadísticas” de Piedad Bonnett haciendo uso de dicha concepción con el fin de desarrollar en un ejercicio concreto la potencia del texto lírico concebido como celebración