Código militar de los Estados Unidos de Colombia expedido por el Congreso y sancionado por el poder ejecutivo federal en 20 de mayo de 1881 : (ley 35) (1883)
Libro primero. Fuerza pública: Título primero: Composición, objetos, dependencia y clasificación de la fuerza pública ; Título segundo: Organización de la fuerza armada en general ; Título tercero: Organización de la fuerza por armas y por cuerpos ;Título cuarto: Armamento ; Título quinto: Compra y conservación del armamento, equipo y vestuario -- Libro segundo. Fuerza activa : Título primero: Disposiciones generales sobre la fuerza permanente ; Título segundo: Derechos, deberes y funciones de los empleados de la fuerza pública