Tasación del daño moral con base en la edad de la víctima a la luz de la jurisprudencia de la Corte Suprema de Justicia y el Consejo de Estado. ¿Debe ser la edad y más precisamente la capacidad cognitiva de la víctima frente al daño, un factor determinante para tasar la indemnización proveniente de este? (2020)
Este trabajo consiste en el estudio del daño moral, y más específicamente del tratamiento dado por la jurisprudencia a la tasación del mismo y los criterios usados para esto. El objetivo principal es determinar si debe ser la edad, y más precisamente la capacidad cognitiva de la víctima, un factor determinante para disminuir la indemnización por concepto de daño moral. Se hará un amplio repaso jurisprudencial sobre decisiones de las Altas Cortes en donde se tuvo que decidir si se concedía o no la indemnización por daño moral a niños menores de 7 años (edad que parece tener la jurisprudencia como referencia)