Estudio de diferentes capacidades productivas de ácido cítrico en la Región Central de Cuba

El presente trabajo surge como respuesta a la diversificación de la industria azucarera en Cuba. Se toma como alternativa el estudio de las necesidades y posibilidades de producción de ácido cítrico, específicamente en la región central. Se utilizan como referencia investigaciones precedentes relaci...

Full description

Autores:
López González, Lisbet
Soriano, Raquel de la Cruz
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/16783
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/16783
Palabra clave:
producción de ácido cítrico
diferentes capacidades productivas
análisis económico
Rights
License
Copyright © 2009 Lisbet López González, Raquel de la Cruz Soriano
Description
Summary:El presente trabajo surge como respuesta a la diversificación de la industria azucarera en Cuba. Se toma como alternativa el estudio de las necesidades y posibilidades de producción de ácido cítrico, específicamente en la región central. Se utilizan como referencia investigaciones precedentes relacionadas con la temática cuyas metodologías y herramientas están disponibles. Se examinan diferentes proyectos para una planta de ácido cítrico de diferentes capacidades de producción anuales, 5.000, 7.500 y 10.000 T. Los resultados arrojan su factibilidad económica con valores del VAN, TIR y PR atractivos, exceptuando cuando se analiza la propuesta de 5.000 toneladas anuales en condiciones pesimistas.