Estudio de diferentes capacidades productivas de ácido cítrico en la Región Central de Cuba
El presente trabajo surge como respuesta a la diversificación de la industria azucarera en Cuba. Se toma como alternativa el estudio de las necesidades y posibilidades de producción de ácido cítrico, específicamente en la región central. Se utilizan como referencia investigaciones precedentes relaci...
- Autores:
-
López González, Lisbet
Soriano, Raquel de la Cruz
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/16783
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/16783
- Palabra clave:
- producción de ácido cítrico
diferentes capacidades productivas
análisis económico
- Rights
- License
- Copyright © 2009 Lisbet López González, Raquel de la Cruz Soriano
Summary: | El presente trabajo surge como respuesta a la diversificación de la industria azucarera en Cuba. Se toma como alternativa el estudio de las necesidades y posibilidades de producción de ácido cítrico, específicamente en la región central. Se utilizan como referencia investigaciones precedentes relacionadas con la temática cuyas metodologías y herramientas están disponibles. Se examinan diferentes proyectos para una planta de ácido cítrico de diferentes capacidades de producción anuales, 5.000, 7.500 y 10.000 T. Los resultados arrojan su factibilidad económica con valores del VAN, TIR y PR atractivos, exceptuando cuando se analiza la propuesta de 5.000 toneladas anuales en condiciones pesimistas. |
---|