Análisis de la filosofía del diseño sísmico en Colombia, construcciones en hormigón (2001)
Es deber del estado salvaguardar la vida, honra y bienes de sus ciudadanos (Constitución Política de Colombia, 1991). En la reglamentación se encuentra el medio para garantizar el cumplimiento de los requisitos mínimos de este objetivo. Estos reglamentos, llamados codigos o normas, son escritos por hombres honestos, de buena voluntad y están sometidos a las fragilidades humanas, es decir, no deben considerarse verdades evangelicas, solo representan una sintesis del conocimiento actual.