La política monetaria de Estados Unidos y sus efectos sobre el mercado de valores en los países emergentes de América Latina entre 2006 y 2016 (2019)
Desde el año 2009, en Estados Unidos se ha implementado una política de flexibilización monetaria como política contra-cíclica frente a la recesión del 2007, que ha consistido en la disminución de sus tasas de interés niveles cercanos a 0% y la implementación de política monetaria no convencional (QE/LSAP). Dicha flexibilización monetaria ha contribuido al aumento del valor de los índices en los mercados de capitales de los países emergentes, por un aumento de la demanda de los activos financieros en dichas economías. En un entorno donde se cumple la paridad descubierta de intereses, se podría pensar que flexibilización monetaria ha tenido cierto impacto en los índices de los mercados emergentes, Emerging Markets Index of Morgan Stanley Capital International Inc (Colombia, Brasil, Perú, Chile, México). El Objetivo es determinar el efecto de la política monetaria de Estados Unidos no convencional, QE / LSAP, en los principales mercados de valores de las cinco economías latinoamericanas pertenecientes al Emerging Markets Index of Morgan Stanley Capital International Inc., en el periodo de 2006 a 2016