Análisis metagenómico y perfil metabólico de la comunidad bacteriana del proceso fermentativo artesanal de cacao de una finca cacaocultora de Santander, Colombia

Autores:
Angulo Patrón, Giany Lucia
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/29807
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/29807
Palabra clave:
Metasecuenciación
Fermentación de cacao
Bacterias de ácido láctico
Bacterias de ácido acético
Predicciones funcionales
BIOTECNOLOGÍA
CACAO
BACTERIOLOGÍA AGRÍCOLA
SEMILLAS - PRUEBAS
BIOLOGÍA
Metabarcoding
Cocoa fermentation
Lactic acid bacteria
Acetic acid bacteria
Functional predictions
Rights
License
Todos los derechos reservados
id REPOEAFIT2_9671d55a6e7db674f1f40a1045790c7a
oai_identifier_str oai:repository.eafit.edu.co:10784/29807
network_acronym_str REPOEAFIT2
network_name_str Repositorio EAFIT
repository_id_str
spelling Correa Álvarez, JavierAngulo Patrón, Giany LuciaBiólogo(a)EAFIT, Compañía Nacional de Chocolatesgangulo@eafit.edu.coMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees2021-05-18T17:26:28Z20202021-05-18T17:26:28Zhttp://hdl.handle.net/10784/29807660.62 A594application/pdfspaUniversidad EAFITBiologíaEscuela de Ciencias. Ciencias BásicasMedellínTodos los derechos reservadosAcceso cerradohttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbMetasecuenciaciónFermentación de cacaoBacterias de ácido lácticoBacterias de ácido acéticoPredicciones funcionalesBIOTECNOLOGÍACACAOBACTERIOLOGÍA AGRÍCOLASEMILLAS - PRUEBASBIOLOGÍAMetabarcodingCocoa fermentationLactic acid bacteriaAcetic acid bacteriaFunctional predictionsAnálisis metagenómico y perfil metabólico de la comunidad bacteriana del proceso fermentativo artesanal de cacao de una finca cacaocultora de Santander, Colombiainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisbachelorThesisTrabajo de gradoacceptedVersionMonografíahttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALaprobacion_trabajo_grado_eafit.pdfaprobacion_trabajo_grado_eafit.pdfCarta de aprobación de tesis de gradoapplication/pdf48609https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/e21f8717-20f2-46de-8576-cce69cf4b7ed/downloadc1f4d16ace9e12d9fb0cd5024f56fd2dMD52formulario_autorizacion_publicacion_obras.pdfformulario_autorizacion_publicacion_obras.pdfFormulario de autorización de publicación de obrasapplication/pdf854192https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/58e963bf-f235-4ceb-8677-44d6bba2aadf/download9bee09e3996fade2b87badffed5e93efMD53GianyLucia_AnguloPatron_2020.pdfGianyLucia_AnguloPatron_2020.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1200821https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/51f371af-6133-43ad-93c2-505e85f7333f/download89da49363a49947bf4514e1afe192dcfMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82556https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/169c58c6-b2fa-4649-a2df-0241eed5112d/download76025f86b095439b7ac65b367055d40cMD5110784/29807oai:repository.eafit.edu.co:10784/298072021-05-18 12:26:28.699restrictedhttps://repository.eafit.edu.coRepositorio Institucional Universidad EAFITrepositorio@eafit.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis metagenómico y perfil metabólico de la comunidad bacteriana del proceso fermentativo artesanal de cacao de una finca cacaocultora de Santander, Colombia
title Análisis metagenómico y perfil metabólico de la comunidad bacteriana del proceso fermentativo artesanal de cacao de una finca cacaocultora de Santander, Colombia
spellingShingle Análisis metagenómico y perfil metabólico de la comunidad bacteriana del proceso fermentativo artesanal de cacao de una finca cacaocultora de Santander, Colombia
Metasecuenciación
Fermentación de cacao
Bacterias de ácido láctico
Bacterias de ácido acético
Predicciones funcionales
BIOTECNOLOGÍA
CACAO
BACTERIOLOGÍA AGRÍCOLA
SEMILLAS - PRUEBAS
BIOLOGÍA
Metabarcoding
Cocoa fermentation
Lactic acid bacteria
Acetic acid bacteria
Functional predictions
title_short Análisis metagenómico y perfil metabólico de la comunidad bacteriana del proceso fermentativo artesanal de cacao de una finca cacaocultora de Santander, Colombia
title_full Análisis metagenómico y perfil metabólico de la comunidad bacteriana del proceso fermentativo artesanal de cacao de una finca cacaocultora de Santander, Colombia
title_fullStr Análisis metagenómico y perfil metabólico de la comunidad bacteriana del proceso fermentativo artesanal de cacao de una finca cacaocultora de Santander, Colombia
title_full_unstemmed Análisis metagenómico y perfil metabólico de la comunidad bacteriana del proceso fermentativo artesanal de cacao de una finca cacaocultora de Santander, Colombia
title_sort Análisis metagenómico y perfil metabólico de la comunidad bacteriana del proceso fermentativo artesanal de cacao de una finca cacaocultora de Santander, Colombia
dc.creator.fl_str_mv Angulo Patrón, Giany Lucia
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Correa Álvarez, Javier
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Angulo Patrón, Giany Lucia
dc.subject.spa.fl_str_mv Metasecuenciación
Fermentación de cacao
Bacterias de ácido láctico
Bacterias de ácido acético
Predicciones funcionales
topic Metasecuenciación
Fermentación de cacao
Bacterias de ácido láctico
Bacterias de ácido acético
Predicciones funcionales
BIOTECNOLOGÍA
CACAO
BACTERIOLOGÍA AGRÍCOLA
SEMILLAS - PRUEBAS
BIOLOGÍA
Metabarcoding
Cocoa fermentation
Lactic acid bacteria
Acetic acid bacteria
Functional predictions
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv BIOTECNOLOGÍA
CACAO
BACTERIOLOGÍA AGRÍCOLA
SEMILLAS - PRUEBAS
BIOLOGÍA
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Metabarcoding
Cocoa fermentation
Lactic acid bacteria
Acetic acid bacteria
Functional predictions
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-18T17:26:28Z
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-18T17:26:28Z
dc.type.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.hasVersion.eng.fl_str_mv acceptedVersion
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Monografía
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10784/29807
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 660.62 A594
url http://hdl.handle.net/10784/29807
identifier_str_mv 660.62 A594
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Todos los derechos reservados
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso cerrado
rights_invalid_str_mv Todos los derechos reservados
Acceso cerrado
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.format.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.eng.fl_str_mv Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad EAFIT
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Biología
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Escuela de Ciencias. Ciencias Básicas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín
institution Universidad EAFIT
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/e21f8717-20f2-46de-8576-cce69cf4b7ed/download
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/58e963bf-f235-4ceb-8677-44d6bba2aadf/download
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/51f371af-6133-43ad-93c2-505e85f7333f/download
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/169c58c6-b2fa-4649-a2df-0241eed5112d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c1f4d16ace9e12d9fb0cd5024f56fd2d
9bee09e3996fade2b87badffed5e93ef
89da49363a49947bf4514e1afe192dcf
76025f86b095439b7ac65b367055d40c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad EAFIT
repository.mail.fl_str_mv repositorio@eafit.edu.co
_version_ 1814110457166823424