Diseño de un tambor perforado de mezcla para el proceso de compostaje aerobio realizado en la planta de beneficio de la Central Ganadera de Medellín (2008)
En este trabajo se diseñó y construyó un tambor perforado de mezcla para la optimización del proceso de compostaje aerobio realizado en la Central Ganadera de Medellín. Para el diseño se identificaron previamente las etapas de compostaje de este proceso, mediante mediciones de humedad, densidad y temperatura; se caracterizó cada una de ellas mediante análisis organolépticos, fisicoquímicos, microbiológicos, de tamaño de partícula y fitotóxicos. Además se identificaron los materiales y sistemas de volteo más usados en el compostaje a nivel mundial.