El impacto del Tratado de Libre Comercio entre EEUU y Colombia para el comercio del sector agropecuario (2007-2017) (2018)
Este trabajo se realizó con el objetivo de evaluar empíricamente los efectos del TLC entre EEUU y Colombia en el sector agropecuario para los trimestres comprendido entre el 2007Q1 y 2017Q4 -- En tal medida se quiso comprobar empíricamente los efectos de la disminución arancelaria sobre el comercio bilateral agropecuaria entre las economías mencionadas -- Los resultados encontrados están alineados con el comportamiento de la balanza comercial agropecuaria, es decir se halló que la reducción arancelaria es más beneficiosa para EEUU que para Colombia, lo que explica en gran medida la reducción del déficit comercial agropecuario de los EE.UU. con Colombia