GLOBAL CATALYSTS: THE POTENTIAL AND ETHICS OF LEARNING FROM CHILDREN. Wednesday 24th to Friday 26 April, 2013, Tartu, Estonia. (2013)
En esta ponencia se presentaron los avances del trabajo conjunto desarrollado entre la Asociación Catalana de Universidades Públicas y la Universidad EAFIT en el marco del programa Mentoring Associates del proyecto Europeo SiS Catalyst. Se presentó el cambio de objetivos en el trabajo conjunto, virando desde el “Desarrollo de un modelo de evaluación de impacto” hacia: “Universidad de los niños ¿Para qué? Argumentos desde diferentes perspectivas para hacer actividades tipo Universidad de los niños”. Dentro de este nuevo plan se incluyó la definición de un diccionario común de términos y se propuso desarrollar un árbol de problemas y de posibles soluciones con las que contribuyen este tipo de programas, desde la perspectiva de los niños, las familias, los colegios, las universidades, los gobiernos y la sociedad.