Teoría de la música (1892)
Primera lección: Del sonido y de los signos musicales -- Segunda lección: De las figuras, valores y pausas -- Tercera lección: Del punto sencillo, doble, tiple y cuádruplo -- Cuarta lección: De la ligadura -- Quinta lección: De las claves -- Sexta lección: De los compases pares e impares -- Séptima lección: De la síncopa -- Octava lección: De las notas superabundantes – Novena lección: De las abreviaciones -- Decima lección: De los adornos musicales -- Undécima lección: De los signos de repetición -- Decimo segunda lección: Del Calderón, de la Barra y otros signos musicales -- Decima tercera lección: De los accidentes musicales -- Decima cuarta lección: De los intervalos -- Decima quinta: De los modos -- Decima sexta lección: De la armonía sencilla ; De los acentos musicales -- Decima séptima lección: De los términos que indican el movimiento -- Decima octava lección: De los términos que indican los efectos dominantes en la composición