Los microfósiles como herramientas de correlación estratigráfica en exploración petrolera (1999)
Las técnicas de Correlación Gráfica y "Ordenamiento y Escala" se destacan como herramientas de correlación estratigráfica cuantitativa. Estas técnicas permiten la visualización de información biostratigráfica, la elaboración de bases de datos biostratigráficos, la determinación de velocidades de acumulación y hiatos deposicionales. Con estos métodos también es posible determinar velocidades relativas de subsidencia y la postulación de escalas del tiempo geológico de caracter cuantitativo.