Regulación colombiana a lo largo de la historia en materia de armas de fuego para la población civil, evolución de la prohibición (2021)
El objetivo de este trabajo consiste en analizar de manera detallada, cuáles han sido las normas colombianas en materia de armas de fuego para la población civil y la evolución o cambios que han presentado a lo largo de la historia, tomando como punto de partida el año 1863. En este recorrido se rastrean y analizan las normas que se han expedido en la materia, y de manera paralela se esboza el contexto sociopolítico en el que se produjeron. El estudio abarca la mayor cantidad de normas relevantes en la materia de manera cronológica, incluyendo normas de orden Constitucional, Legal, Penal y Reglamentario, teniendo como punto de llegada la regulación vigente en la actualidad, sus particularidades y problemas de aplicación.