Proceso de ASC - CALCULO DE LA PRIMA DE RIESGO EN EL CASO COLOMBIANO: UN ENFOQUE PRACTICO (2020)
La Prima de Riesgo del Mercado (PRMX) “es la rentabilidad incremental que un inversor exige al mercado bursátil (a una cartera diversificada) por encima de la renta fija sin riesgo (required equity premium) (Fernandez,2009). El objetivo del presente estudio es explorar metodologías y variables que permitan calcular la prima de riesgo de forma práctica para el caso específico colombiano.