Población y desarrollo económico: el crecimiento demográfico obstáculo para el desarrollo económico (1965)
Desde que apareció "El ensayo sobre la población" ha existido un gran interés por el estudio del crecimiento demográfico. Biólogos, Economistas, Sociólogos y gobernantes han considerado el tema de gran trascendencia.