LAPACK una colección de rutinas para resolver problemas de álgebra lineal numérica (2001)
El modelamiento matemático ha sido siempre fundamental para las ciencias y las ingenierías pero ha cobrado mucha mas importancia desde que se empezaron a usar computadores en gran escala. LAPACK (Linear Algebra Package) es una colección de subrutinas escritas en FORTRAN 77 para resolver problemas matemáticos comunes que surgen a partir del modelamiento y que se enmarcan en el campo del álgebra lineal numérica.