La señalización educativa : el caso de Medellín 2000-2006 (2009)
La teoría de la señalización muestra que la educación se puede utilizar como una manera de dar una señal al mercado de trabajo de las capacidades y cualidades que posee un individuo; de igual manera esta señal es tomada por los empleadores y dada la experiencia que tienen, puede reconocer con mayor facilidad a los trabajadores capacitados, dando a los trabajadores con mayor nivel educativo mejores puestos y mayor remuneración, generando en él incentivos a seguir invirtiendo en educación.