El fenómeno de la apelación (2015)
El presente artículo busca interrogar al fenómeno de la apelación -- Para ello, se examinará el vínculo entre fenomenología y apelación preguntándonos qué es preciso entender por la máxima Husserliana que conmina a un retorno a las cosas mismas; en segundo lugar, intentaremos dilucidar cómo la obediencia crítica a la consigna fenomenológica ha supuesto una recomprensión de fenómeno al punto de transformar la consigna Husserliana en un verdadero “retorno de las cosas mismas” -- Finalmente, nos proponemos interrogar la apelación del fenómeno, a partir del diálogo entre Marion y Romano -- No solo intentaremos dilucidar cuál es la especificidad de la apelación, sino qué relación estricta hay entre fenómeno, particularmente insigne o saturado y apelación