La sociedad unipersonal y la sociedad como contrato : debates en la jurisprudencia y la doctrina colombiana : 1887-2021 (2022)
El presente proyecto pretende identificar y analizar la doctrina y la jurisprudencia que ha surgido en Colombia en torno a la creación y existencia de la sociedad unipersonal en el ordenamiento jurídico. La misma, solo tuvo un primer antecedente con la Ley 222 de 1995, y se consagró posteriormente en la Ley 1258 de 2008, pero ya venía siendo objeto de discusión entre los académicos colombianos desde los años anteriores.