Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español
Los acuerdos de cooperación se han convertido en una de las prácticas empresariales más utilizadas como consecuencia de los procesos de reestructuración que se están produciendo en un amplio número de sectores. La cooperación empresarial ha sido objeto de estudio en múltiples sectores tecnológicos,...
- Autores:
-
Jiménez Estévez, Pedro
Sánchez, Jesús David
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/15578
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/15578
- Palabra clave:
- cooperation agreements
agro-alimentary industry
cases.
Acuerdos de cooperación
Sector agroalimentario
Casos prácticos
- Rights
- License
- Copyright (c) 2005 Pedro Jiménez Estévez, Jesús David Sánchez
id |
REPOEAFIT2_7b08162103f97edae259412deab66c56 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.eafit.edu.co:10784/15578 |
network_acronym_str |
REPOEAFIT2 |
network_name_str |
Repositorio EAFIT |
repository_id_str |
|
spelling |
Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees10/04/20052020-01-31T18:42:53Z10/04/20052020-01-31T18:42:53Z2462-81071657-4272http://hdl.handle.net/10784/15578Los acuerdos de cooperación se han convertido en una de las prácticas empresariales más utilizadas como consecuencia de los procesos de reestructuración que se están produciendo en un amplio número de sectores. La cooperación empresarial ha sido objeto de estudio en múltiples sectores tecnológicos, sin embargo, no ha sido abordada en los sectores maduros. De este modo, el objetivo de nuestro trabajo es hacer una revisión de la literatura en torno al tema, analizando el concepto de cooperación, sus factores condicionantes, distintas clasificaciones, al mismo tiempo que definiremos la situación estructural del sector agroalimentario español y recogeremos los casos de cooperación en dicho sector aparecidos en dos periódicos económicos españoles: Cinco Días y Expansión; para mostrar la relevancia actual del tema objeto de estudioapplication/pdfspaUniversidad EAFITEcos de Economía, Vol 9, No 20 (2005)http://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/ecos-economia/article/view/1974/1983http://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/ecos-economia/article/view/1974/1983Copyright (c) 2005 Pedro Jiménez Estévez, Jesús David SánchezAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad EAFITreponame:Repositorio Institucional Universidad EAFITEcos de Economía, Vol 9, No 20 (2005)Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario españolarticleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1cooperation agreementsagro-alimentary industrycases.Acuerdos de cooperaciónSector agroalimentarioCasos prácticosJiménez Estévez, PedroSánchez, Jesús DavidUniversidad de Castilla-La ManchaEcos de Economia: A Latin American journal of applied economics9205992Ecos de EconomíaORIGINALdocument - 2020-03-12T231310.768.pdfdocument - 2020-03-12T231310.768.pdfTexto completo PDFapplication/pdf114376https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/77504dc7-42a4-467d-acb3-3b14ea27c335/download19a7978cfcc9e759772158d4670aad89MD51articulo.htmlarticulo.htmlTexto completo HTMLtext/html377https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/174a68f6-33b9-4a0d-9fc0-97264dba4ab9/downloadbbd85e7489c7385090016b8846581704MD53THUMBNAILminaitura-ecos_Mesa de trabajo 1.jpgminaitura-ecos_Mesa de trabajo 1.jpgimage/jpeg251248https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/3c928d44-470f-4494-9d04-278e07240b11/download9b15d674b076c1793a0bc25cebb1bcefMD5210784/15578oai:repository.eafit.edu.co:10784/155782020-03-19 10:37:44.861open.accesshttps://repository.eafit.edu.coRepositorio Institucional Universidad EAFITrepositorio@eafit.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español |
title |
Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español |
spellingShingle |
Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español cooperation agreements agro-alimentary industry cases. Acuerdos de cooperación Sector agroalimentario Casos prácticos |
title_short |
Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español |
title_full |
Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español |
title_fullStr |
Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español |
title_full_unstemmed |
Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español |
title_sort |
Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español |
dc.creator.fl_str_mv |
Jiménez Estévez, Pedro Sánchez, Jesús David |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Jiménez Estévez, Pedro Sánchez, Jesús David |
dc.contributor.affiliation.spa.fl_str_mv |
Universidad de Castilla-La Mancha |
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv |
cooperation agreements agro-alimentary industry cases. |
topic |
cooperation agreements agro-alimentary industry cases. Acuerdos de cooperación Sector agroalimentario Casos prácticos |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Acuerdos de cooperación Sector agroalimentario Casos prácticos |
description |
Los acuerdos de cooperación se han convertido en una de las prácticas empresariales más utilizadas como consecuencia de los procesos de reestructuración que se están produciendo en un amplio número de sectores. La cooperación empresarial ha sido objeto de estudio en múltiples sectores tecnológicos, sin embargo, no ha sido abordada en los sectores maduros. De este modo, el objetivo de nuestro trabajo es hacer una revisión de la literatura en torno al tema, analizando el concepto de cooperación, sus factores condicionantes, distintas clasificaciones, al mismo tiempo que definiremos la situación estructural del sector agroalimentario español y recogeremos los casos de cooperación en dicho sector aparecidos en dos periódicos económicos españoles: Cinco Días y Expansión; para mostrar la relevancia actual del tema objeto de estudio |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
10/04/2005 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-31T18:42:53Z |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-31T18:42:53Z |
dc.date.none.fl_str_mv |
10/04/2005 |
dc.type.eng.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
2462-8107 1657-4272 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10784/15578 |
identifier_str_mv |
2462-8107 1657-4272 |
url |
http://hdl.handle.net/10784/15578 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv |
Ecos de Economía, Vol 9, No 20 (2005) |
dc.relation.isversionof.none.fl_str_mv |
http://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/ecos-economia/article/view/1974/1983 |
dc.relation.uri.none.fl_str_mv |
http://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/ecos-economia/article/view/1974/1983 |
dc.rights.eng.fl_str_mv |
Copyright (c) 2005 Pedro Jiménez Estévez, Jesús David Sánchez |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2005 Pedro Jiménez Estévez, Jesús David Sánchez Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.eng.fl_str_mv |
Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad EAFIT |
dc.source.none.fl_str_mv |
instname:Universidad EAFIT reponame:Repositorio Institucional Universidad EAFIT |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Ecos de Economía, Vol 9, No 20 (2005) |
instname_str |
Universidad EAFIT |
institution |
Universidad EAFIT |
reponame_str |
Repositorio Institucional Universidad EAFIT |
collection |
Repositorio Institucional Universidad EAFIT |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/77504dc7-42a4-467d-acb3-3b14ea27c335/download https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/174a68f6-33b9-4a0d-9fc0-97264dba4ab9/download https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/3c928d44-470f-4494-9d04-278e07240b11/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
19a7978cfcc9e759772158d4670aad89 bbd85e7489c7385090016b8846581704 9b15d674b076c1793a0bc25cebb1bcef |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad EAFIT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@eafit.edu.co |
_version_ |
1814110299256520704 |