Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español

Los acuerdos de cooperación se han convertido en una de las prácticas empresariales más utilizadas como consecuencia de los procesos de reestructuración que se están produciendo en un amplio número de sectores. La cooperación empresarial ha sido objeto de estudio en múltiples sectores tecnológicos,...

Full description

Autores:
Jiménez Estévez, Pedro
Sánchez, Jesús David
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/15578
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/15578
Palabra clave:
cooperation agreements
agro-alimentary industry
cases.
Acuerdos de cooperación
Sector agroalimentario
Casos prácticos
Rights
License
Copyright (c) 2005 Pedro Jiménez Estévez, Jesús David Sánchez
id REPOEAFIT2_7b08162103f97edae259412deab66c56
oai_identifier_str oai:repository.eafit.edu.co:10784/15578
network_acronym_str REPOEAFIT2
network_name_str Repositorio EAFIT
repository_id_str
spelling Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees10/04/20052020-01-31T18:42:53Z10/04/20052020-01-31T18:42:53Z2462-81071657-4272http://hdl.handle.net/10784/15578Los acuerdos de cooperación se han convertido en una de las prácticas empresariales más utilizadas como consecuencia de los procesos de reestructuración que se están produciendo en un amplio número de sectores. La cooperación empresarial ha sido objeto de estudio en múltiples sectores tecnológicos, sin embargo, no ha sido abordada en los sectores maduros. De este modo, el objetivo de nuestro trabajo es hacer una revisión de la literatura en torno al tema, analizando el concepto de cooperación, sus factores condicionantes, distintas clasificaciones, al mismo tiempo que definiremos la situación estructural del sector agroalimentario español y recogeremos los casos de cooperación en dicho sector aparecidos en dos periódicos económicos españoles: Cinco Días y Expansión; para mostrar la relevancia actual del tema objeto de estudioapplication/pdfspaUniversidad EAFITEcos de Economía, Vol 9, No 20 (2005)http://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/ecos-economia/article/view/1974/1983http://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/ecos-economia/article/view/1974/1983Copyright (c) 2005 Pedro Jiménez Estévez, Jesús David SánchezAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad EAFITreponame:Repositorio Institucional Universidad EAFITEcos de Economía, Vol 9, No 20 (2005)Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario españolarticleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1cooperation agreementsagro-alimentary industrycases.Acuerdos de cooperaciónSector agroalimentarioCasos prácticosJiménez Estévez, PedroSánchez, Jesús DavidUniversidad de Castilla-La ManchaEcos de Economia: A Latin American journal of applied economics9205992Ecos de EconomíaORIGINALdocument - 2020-03-12T231310.768.pdfdocument - 2020-03-12T231310.768.pdfTexto completo PDFapplication/pdf114376https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/77504dc7-42a4-467d-acb3-3b14ea27c335/download19a7978cfcc9e759772158d4670aad89MD51articulo.htmlarticulo.htmlTexto completo HTMLtext/html377https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/174a68f6-33b9-4a0d-9fc0-97264dba4ab9/downloadbbd85e7489c7385090016b8846581704MD53THUMBNAILminaitura-ecos_Mesa de trabajo 1.jpgminaitura-ecos_Mesa de trabajo 1.jpgimage/jpeg251248https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/3c928d44-470f-4494-9d04-278e07240b11/download9b15d674b076c1793a0bc25cebb1bcefMD5210784/15578oai:repository.eafit.edu.co:10784/155782020-03-19 10:37:44.861open.accesshttps://repository.eafit.edu.coRepositorio Institucional Universidad EAFITrepositorio@eafit.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español
title Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español
spellingShingle Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español
cooperation agreements
agro-alimentary industry
cases.
Acuerdos de cooperación
Sector agroalimentario
Casos prácticos
title_short Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español
title_full Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español
title_fullStr Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español
title_full_unstemmed Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español
title_sort Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español
dc.creator.fl_str_mv Jiménez Estévez, Pedro
Sánchez, Jesús David
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Jiménez Estévez, Pedro
Sánchez, Jesús David
dc.contributor.affiliation.spa.fl_str_mv Universidad de Castilla-La Mancha
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv cooperation agreements
agro-alimentary industry
cases.
topic cooperation agreements
agro-alimentary industry
cases.
Acuerdos de cooperación
Sector agroalimentario
Casos prácticos
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Acuerdos de cooperación
Sector agroalimentario
Casos prácticos
description Los acuerdos de cooperación se han convertido en una de las prácticas empresariales más utilizadas como consecuencia de los procesos de reestructuración que se están produciendo en un amplio número de sectores. La cooperación empresarial ha sido objeto de estudio en múltiples sectores tecnológicos, sin embargo, no ha sido abordada en los sectores maduros. De este modo, el objetivo de nuestro trabajo es hacer una revisión de la literatura en torno al tema, analizando el concepto de cooperación, sus factores condicionantes, distintas clasificaciones, al mismo tiempo que definiremos la situación estructural del sector agroalimentario español y recogeremos los casos de cooperación en dicho sector aparecidos en dos periódicos económicos españoles: Cinco Días y Expansión; para mostrar la relevancia actual del tema objeto de estudio
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 10/04/2005
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-31T18:42:53Z
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-31T18:42:53Z
dc.date.none.fl_str_mv 10/04/2005
dc.type.eng.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 2462-8107
1657-4272
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10784/15578
identifier_str_mv 2462-8107
1657-4272
url http://hdl.handle.net/10784/15578
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv Ecos de Economía, Vol 9, No 20 (2005)
dc.relation.isversionof.none.fl_str_mv http://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/ecos-economia/article/view/1974/1983
dc.relation.uri.none.fl_str_mv http://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/ecos-economia/article/view/1974/1983
dc.rights.eng.fl_str_mv Copyright (c) 2005 Pedro Jiménez Estévez, Jesús David Sánchez
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2005 Pedro Jiménez Estévez, Jesús David Sánchez
Acceso abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.eng.fl_str_mv Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad EAFIT
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universidad EAFIT
reponame:Repositorio Institucional Universidad EAFIT
dc.source.spa.fl_str_mv Ecos de Economía, Vol 9, No 20 (2005)
instname_str Universidad EAFIT
institution Universidad EAFIT
reponame_str Repositorio Institucional Universidad EAFIT
collection Repositorio Institucional Universidad EAFIT
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/77504dc7-42a4-467d-acb3-3b14ea27c335/download
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/174a68f6-33b9-4a0d-9fc0-97264dba4ab9/download
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/3c928d44-470f-4494-9d04-278e07240b11/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 19a7978cfcc9e759772158d4670aad89
bbd85e7489c7385090016b8846581704
9b15d674b076c1793a0bc25cebb1bcef
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad EAFIT
repository.mail.fl_str_mv repositorio@eafit.edu.co
_version_ 1808498891251777536