Tendencias de cooperación en sectores maduros: El caso del sector agroalimentario español
Los acuerdos de cooperación se han convertido en una de las prácticas empresariales más utilizadas como consecuencia de los procesos de reestructuración que se están produciendo en un amplio número de sectores. La cooperación empresarial ha sido objeto de estudio en múltiples sectores tecnológicos,...
- Autores:
-
Jiménez Estévez, Pedro
Sánchez, Jesús David
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/15578
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/15578
- Palabra clave:
- cooperation agreements
agro-alimentary industry
cases.
Acuerdos de cooperación
Sector agroalimentario
Casos prácticos
- Rights
- License
- Copyright (c) 2005 Pedro Jiménez Estévez, Jesús David Sánchez
Summary: | Los acuerdos de cooperación se han convertido en una de las prácticas empresariales más utilizadas como consecuencia de los procesos de reestructuración que se están produciendo en un amplio número de sectores. La cooperación empresarial ha sido objeto de estudio en múltiples sectores tecnológicos, sin embargo, no ha sido abordada en los sectores maduros. De este modo, el objetivo de nuestro trabajo es hacer una revisión de la literatura en torno al tema, analizando el concepto de cooperación, sus factores condicionantes, distintas clasificaciones, al mismo tiempo que definiremos la situación estructural del sector agroalimentario español y recogeremos los casos de cooperación en dicho sector aparecidos en dos periódicos económicos españoles: Cinco Días y Expansión; para mostrar la relevancia actual del tema objeto de estudio |
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