Los tatuajes como objeto de protección de los derechos de autor (2017)
El contenido del trabajo a desarrollar pretende analizar cuáles son los alcances de los derechos de autor al momento de la materialización de una obra artística original plasmada en la piel humana. Y es que, una actividad considerada artística como los tatuajes, que hasta ahora ha sido poco estudiada por parte de los juristas, podría llegar a ser objeto de estudio si partimos de la relación tatuado – tatuador, para ponderar los derechos personalísimos del primero, como el derecho a disponer de su propio cuerpo, a la imagen, a la libertad personal y el libre desarrollo de la personalidad, protegidos por la Constitución Política, con la titularidad y los derechos de Autor del segundo plasmados en la Ley 23 de 1982 y la Decisión 351 de 1993.