Forzamiento Semántico de Marcas para la Lógica Básica Paraconsistente - LBPc (2003)
El forzamiento semántico de marcas para el sistema de Lógica Básica Paraconsistente, LBPc, se obtiene a partir del forzamiento semántico de marcas clásico agregando un nuevo operador llamado negación débil, las reglas de inferencia para esta negación indican que la negación débil se sigue de la negación usual, pero sólo en casos particulares vale la reciproca. El sistema resultante soporta contradicciones débiles, es decir, sirve de base para el estudio de teorías inconsistentes pero no triviales.