Proceso para producir Pectinas Cítricas
Las pectinas son productos químicos que se obtienen de materias primas vegetales, principalmente frutas, se usan en varias industrias, especialmente la de alimentos, para darle propiedades de gel a los productos y como estabilizantes. En este trabajo de investigación se presenta un proceso de produc...
- Autores:
-
Devia Pineda, Jorge E.
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
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- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/17236
- Palabra clave:
- Pectinas
Proceso
Gelación
Cítrico
Naranja
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- Copyright © 2003 Jorge E. Devia Pineda
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Las pectinas son productos químicos que se obtienen de materias primas vegetales, principalmente frutas, se usan en varias industrias, especialmente la de alimentos, para darle propiedades de gel a los productos y como estabilizantes. En este trabajo de investigación se presenta un proceso de producción de pectinas a partir de la cáscara de naranja valencia, a escala piloto, con extracción por hidrólisis en medio ácido, y precipitación con alcohol etílico. El producto obtenido presenta buena apariencia y sus características de gelación son comparables a las de productos del mercado internacional. Para efectos de la comercialización del producto obtenido, se recomienda su análisis químico completo para cumplir con especificaciones internacionales, que son diferentes según el uso que se le vaya a dar a éste. |
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