Estudio paleomagnético en rocas terciarias de la cuenca del Rio Cauca, departamento de Caldas : implicaciones tectónicas (1995)
La Cuenca de Irra es una pequeña cuenca de tracción localizada en la parte norte de la Cuenca del Cauca, la que a su vez se encuentra entre las zonas de Falla del Cauca y Romeral, en un área próxima donde estas zonas de falla convergen en el norte de los Andes colombianos.