Consecuencias psicológicas del acoso sexual callejero en mujeres de Medellín, Colombia (2022)
Este artículo expone los principales hallazgos de una investigación con un enfoque descriptivo, fenomenológico, con un método cualitativo, de un estudio transversal sobre las consecuencias psicológicas del acoso sexual callejero en mujeres universitarias de Medellín, a partir del análisis de las experiencias de acoso sexual callejero de 7 mujeres entre 21 y 27 años. Para realizar este estudio se utilizó la herramienta de la entrevista semiestructurada con el fin de conocer las representaciones y vivencias subjetivas respecto al acoso callejero. Los principales resultados del análisis permiten identificar cambios conductuales en las mujeres tras sufrir este tipo de situaciones, describir cuáles son consideradas experiencias problemáticas para las mujeres en cuanto al acoso sexual callejero, e indagar por cómo han afrontado las situaciones de acoso sexual callejero.