La ley 1258 de 2008, una mirada crítica (2010)
La Ley 1258 de 2008 por medio de la cual se crea la Sociedad por Acciones Simplificada, se presenta como la principal novedad en el derecho comercial colombiano, específicamente en el campo del derecho societario. El Doctor Francisco Reyes Villamizar, quien participó ampliamente en la elaboración del proyecto de Ley de la misma, ha afirmado en reiteradas oportunidades la conveniencia de tener dentro de la legislación nacional este tipo societario, no solo por las múltiples ventajas que trae la norma, sino porque además implica un avance significativo que permite a Colombia estar a la altura de otras normatividades a nivel mundial que también la han acogido.