Diseño, construcción y evaluación de un prototipo de tablero de ajedrez con sistema de identificación de tipo y posición de las piezas en tiempo real (2009)
El trabajo consiste en el desarrollo de un prototipo de tablero de Ajedrez con un sistema de identificación de tipo y posición de las piezas -- Este prototipo tiene 9 casillas (3 × 3) en el cual se busca validar e implementar el sensado por efecto Hall en el reconocimiento de las piezas -- Adicionalmente se analizó el escalamiento del prototipo a un tablero convencional (8 × 8)