Incidencia del sector confección de China en el sector colombiano (2000-2008) (2010)
La confección es considerada como una de las actividades productivas más importantes en el mundo, representa el 30% de la producción mundial. Esta industria, tan representativa dentro del sector manufacturero mundial, ha empezado a experimentar cambios importantes, uno de ellos es la mayor presencia y participación de China dentro del mercado internacional debido al ingreso de este país a la Organización Mundial del Comercio.