Habilidades sociales y recaídas frente al consumo de drogas : casos en dos modalidades de rehabilitación (2019)
Este estudio tuvo como propósito explorar la diferencia de las habilidades sociales y las recaídas entre hombres que asisten a una Comunidad Terapéutica y hombres que asisten a un Centro de Atención en Drogadicción, Antioquia-2019 Se realizó un estudio de caso con 19 hombres que asisten a una comunidad terapéutica o a un centro de rehabilitación; a estos se les aplicó la Escala de Habilidades sociales (EHS) y un cuestionario que indagó tanto por las recaídas como por diferentes variables sociodemográficas. Los datos fueron procesados en el paquete estadístico SPSS. Respecto a los resultados se encontró que la mayoría de las personas obtuvieron un puntaje medio en la Escala de Habilidades Sociales, adicionalmente se encontró que la mayoría de la población participante manifestó una frecuencia de recaída de tres o más veces. Finalmente, al realizar el análisis en SPSS no se encontraron diferencias significativas entre estas variables.