Protección de las creaciones culinarias en Colombia : una mirada desde la propiedad intelectual
El objetivo de esta investigación es realizar un análisis de los derechos de Propiedad Intelectual con el fin de determinar si existe un mecanismo del régimen de Propiedad Intelectual en Colombia que ofrezca una protección legal para las creaciones culinarias. Por lo tanto, se examinarán diversos de...
- Autores:
-
Villa Siegert, Eliana
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/16987
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/16987
- Palabra clave:
- Propiedad Intelectual
Patentes
Marcas
Secreto comercial
Creaciones culinarias
Recetas
Gastronomía
Industria gastronómica
DERECHOS DE AUTOR
PATENTES DE INVENCIÓN - LEGISLACIÓN
PROPIEDAD INTANGIBLE
REGULACIÓN DEL COMERCIO
PLAGIO
DERECHO COMPARADO
- Rights
- License
- Acceso abierto
Summary: | El objetivo de esta investigación es realizar un análisis de los derechos de Propiedad Intelectual con el fin de determinar si existe un mecanismo del régimen de Propiedad Intelectual en Colombia que ofrezca una protección legal para las creaciones culinarias. Por lo tanto, se examinarán diversos derechos de propiedad intelectual como los derechos de autor, el secreto comercial, las patentes y los signos distintivos, así como la posibilidad de considerar a las creaciones culinarias susceptibles de ser protegidas por uno de estos derechos. Igualmente, se realizará un análisis de derecho comparado sobre la jurisprudencia emitida por los distintos tribunales a nivel mundial con relación a los casos sobre la protección legal de las creaciones culinarias. Luego, se evaluará la perspectiva que tienen los miembros de la industria gastronómica sobre el tema en cuestión, con base en una serie de entrevistas realizadas a dichos sujetos. Finalmente, se exponen los hallazgos y conclusiones. |
---|