Tierra virgen / Eduardo Zuleta (1897)
I. En viaje -- II. El baile -- III. Comentarios -- IV. Manuelito y Virgilio -- V. Las manos en la cabeza -- VI. Sale lo que no se espera -- VII. Juan Criollo -- VIII. Los amigos -- IX. Percance -- X. Años después -- XI. Los veinticincos -- XII. Las dos casas -- XIII. Liberato en el bagre -- XIV. Juancho y Carmen -- XV. Días obscuros -- XVI. Fin de siglo (en Londres)