Sin preguntas, ¿para qué respuestas? (2012)
Sin preguntas, ¿para qué respuestas? Es el título del primer libro de la Universidad de los niños que entre otros narra el proceso recorrido durante los siete años de experiencias en los que se ha propiciado el acercamiento entre los niños y el conocimiento académico y científico que se produce en la Universidad. Para el Seminario-Taller La investigación en la educación escolar y la atención a la diversidad, organizado por el colegio Alcaravanes, se ha querido compartir la experiencia desde la metodología, los retos y los cambios de mentalidad que implica una postura enfocada en la realidad investigativa local, que toma como insumo el conocimiento producto de la investigación universitaria puesta en un escenario de diálogo y construcción para niños edad escolar básica y media.