Humboldt y su ruta mágica por la Nueva Granada (2019)
​El trabajo colaborativo entre seis universidades colombianas dio como fruto la colección Humboldtiana neogranadina, que compila diarios y escritos, recupera documentos inéditos, reconstruye los contactos del científico alemán con sus pares durante la primera mitad del siglo XIX en la Nueva Granada y cuenta con la visión actual de diferentes investigadores y especialistas en la obra del explorador.