The sins of royalties in Colombia: impact on good local governance (2021)
Las regalías en Colombia han sufrido diferentes transformaciones entre la redistribu_x0002_ción y la centralización de estos recursos. En esta investigación se evalúa la variación del monto de las regalías y su impacto en el buen gobierno a nivel local, en aquellos municipios que reciben estos recursos, con una baja capacidad de la administración para ejecutar de forma eficiente estos recursos respondiendo a las necesidades de la sociedad colombiana. Como metodología para el caso, nos enfocamos en un análisis econométrico de aquellos municipios que reciben regalías para conocer las variaciones entre estas entidades para el año 2016 y su variación en la Medición del Desempeño Municipal.